Paragraphe 184
Vous avez choisi un sujet de conversation parfaitement maîtrisé par le jeune homme : le boudin. Vous n’êtes pas fier de vous.
Celui-ci commence alors à vous expliquer, avec un vocabulaire choisi, pourquoi le boudin de Valtordu est si particulier... C’est parce que c’est une recette unique en Terre de Fangh, à base de sang de mouton. Les autres gens font leur boudin avec du cochon, mais ils n’ont visiblement rien compris ! C’est mieux avec du mouton. Mais c’est aussi moins facile à fabriquer.
-Alors donc là, c’est pour ça qu’le boudin d’ici vous allez l’voir plus cher qu’ailleurs, mais c’est vraiment pas l’même produit ! C’est carrément vachement meilleur ! Là j’ai du nature, à une pièce d’or le petit boudin, ou trois pièces d’or le gros morceau. Et pis on en fait aussi aux épices, à l’ail ou aux oignons, ou celui-là qu’est le spécial du mois, avec du foie de volaille. Alors je vous en mets combien ?
Vous pouvez bien sûr vous décider pour un achat :
Boudin nature, petit 1 PO
Boudin nature, gros 3 PO
Boudin aux épices, petit (se conserve 1 semaine) 2 PO
Boudin aux oignons, petit 2 PO
Boudin aux oignons, gros 4 PO
Boudin à l’ail, petit 2 PO
Boudin à l’ail, gros 4 PO
Boudin spécial, moyen 4 PO
Un petit boudin vaudra comme une ration de nourriture et se conservera 3 jours (sauf la version épicée). Les gros morceaux font quatre rations, et les moyens en font deux. Enfin, sachez qu’un repas au boudin de Valtordu -effectivement fameux et très énergétique- vous donnera un bonus de +1 en COURAGE pendant 4 heures et vous rendra 2 PV.
Si vous achetez l’un de ces produits, ajustez votre fiche et votre pécule puis rendez-vous au
176. Sinon vous pouvez reprendre la discussion avec le jeune homme, au
178.